Знакомые буквы на странных страницах...

Нина Неделяева
Знакомые буквы на странных страницах.
Ищу никому не известные лица.
Дорогу в блаженного мира столицу
Ищу сквозь забвения Дым.

И в темнице
Страдает, томится душа из осколков.
Лежит и пылится тетрадка на полке.
В ней строки не строки, а злые иголки,
Что сшили предательский грим.

Как же долго
Лелеяла якорь и гавань пустую.
Я новое солнце мелкОм нарисую,
А парус ветрами лихими надую
И мир воплотиться иным.

На другую
Планету отправлю корабль, уставший
По штормам и шквалам. Свободе предавшись.
Теперь он уходит все дальше и дальше.
По горизонтам родным
Заскучавший.

Плывет он бесстрашно, красивый и смелый
Сирены прощальную песню запели.
Они его долго дремотой жалели,
Сном обвивали седым.

Не успели
Покрыть карамелью стремление к жизни.
Оставьте себе вы свои укоризны.
Хочу поворотам отдаться капризным.
Чтоб сквозь туманы
Доплыть до Отчизны.