Июньское лето катилось по крыше

Аня Седова
Июньское лето катилось по крыше,
Звенело и плавило шифер и сталь.
И нам, как пилотам, хотелось выше,
Хотелось под звёзды, но поздно. Жаль.

Меня окатил ледяной дождь из света,
Он родом наверно с туманных морей.
Картинки смешного июньского лета
Висели на стенке. О них не жалей.

И под простынею так душно и сладко.
Комар песню спел и ушел погулять.
В руках моих плавится всё шоколадка.
А помнишь, учились мы в небо стрелять.

Ночные обманы и воздух из ваты.
Маршрутки, в которых так трудно дышать.
Смешное июньское лето. Салаты.
И хочется в небо. И нужно летать.