Зайти в кафе Незнакомкой Блока... Незнакомка

Ляля Нечерная
Зайти в кафе Незнакомкой Блока,
Оставить шлейф дорогих духов
И, заказав лишь стаканчик сока,
Достать тетрадь для своих стихов.
Писать, страдая, что ритм не бьется,
А рифма снова пошла не так…
Соседний столик – народ смеется,
Для них стихи может быть пустяк.
Меня же снова внутри корежит
От разных чувств и душевных ран.
Опять «рожаю»? Иль это может
Словесный бред, не стихи – обман?
Рукою узкой, конечно, в кольцах
Пишу опять про любовь свою,
За горизонтом уж скрылось солнце,
Соседям снова вина нальют.
Ложатся строчки на лист бумажный,
Слова приходят ко мне извне,
Познаю истину так однажды…
…А кто-то ищет ее в вине.