Две ели

Аболмасов Егор
Молчат друг на друга две старые ели,
Как будто земли пересохшей поели.
Молчат напряженно - аж шишки дрожат,
И белки с деревьев на землю спешат.

Соседки-березки, увидевши это,
Шуршали об этом всё прошлое лето.
Под осень уснули, весной же опять
Услышав молчание, стали шуршать.

Вдруг шишку последнюю ель обронила,
Совсем стало тихо - заплакала ива...
И кедр-болтун говорить не посмел -
С укорою дуб на него посмотрел.

Так дни пролетели, протопали годы,
С ветрами прошли мимо бури, невзгоды.
И нет больше ссоры - забыта она,
Да только в лесах до сих пор тишина.