Утренний трамвай. Шуточная песня

Андрей Зацепин
Написана, когда был студентом политехнического института в Советское время.Маршруток ещё не было. На работу, учёбу ездили трамваями и тролейбусами.Вот так родилась такая шуточная песня.

Утренний трамвай.

Проснувшись по утру,
и наскоро умывшись,
перехватив чайку,
и на ходу одевшись,
спешим успеть на утренний трамвай...

На улице темно,
ещё не встало солнце,
на остановке людно,
собрались все пораньше,
ещё не подошёл утренний трамвай...

С надеждой все глядят,
налево от себя,
пытаясь разглядеть там
проблески луча,
уже идёт стуча утренний трамвай...

Все быстро разобрались,
кто - первый,кто - за ним,
толпятся в нетерпении,
уехать мы хотим!
Подходит к остановке утренний трамвай!

Вот распахнулись двери,
выходят пассажиры,
все ринулись как звери,
расставив плечи шире,
стремятся все попасть в утренний трамвай!

Уже поднялись все в утренний трамвай!

.....Мужчина! Уберите ноги!
.....Хм, на чём же буду я стоять?
.....Вперёд пройдите, ну хоть немного,
.....Мне руки, руки,руки некуда девать!

.....Не бейте даму локтем в бок,
.....Она больнее Вас ударит!
.....Опять наступят на носок,
.....Проверят целостность карманов.

.....Бабуля! Не топчись на месте,
.....Пройдите, сядьте,сядьте,сядьте впереди!
.....Да кто там лезет напролом?
.....Остыньте женщина,постойте, постойте позади.

.....Эй,мальчик! Уступи ка место!
.....Не видишь дед вон в сороне стоит.
.....Чему Вас только в школе учат? Честно?
.....Совсем уж потеряли стыд...

Вот так и ездим каждый день,
толкаемся, ругаемся, ворчим.
Пораньше встать, пешком идти нам лень,
и каждый день на утренний трамвай спешим!


1991г.