Ливень

Владимир Лёушкин
Как воробей под стреху дома,
Подмышку спрятался сынишка.
Над головой — раскаты грома
И молний яростные вспышки.

И хлещет вкось июльский ливень,
Сверкают, мчатся, словно с горки,
Искринки-брызги — торопливей
Любой смешной скороговорки.