Корабельная роща

Владимир Лёушкин
Вспарывают небо мачтовые сосны,
Где же твои очи, Пётр-государь?
Все твои питомцы на корню засохнут,
Разве бы такое допустили встарь?

Где же корабелы? Ведь без передышки
С этакого леса сколько вышло б мачт!..
Времена иные. Соснам снятся шишки,
И ни мне, ни белкам их не сосчитать.