Красавица и Чудовище

Екатерина Алипова
(другу-стихотворцу)

Бэлль сначала не знала, что ты – это принц.
(Ну мало ли бродит тут всяких чудовищ?!)
Она не искала ни древних сокровищ,
Ни славного титула гордых цариц.

Она просто однажды пришла во дворец.
Был жаркий июнь и, кажется, вечер.
Трепал её волосы ласковый ветер.
Осталась она, чтобы выжил отец.

Ты сначала не знал, что она – это ТА,
Ты сначала не думал, что всё так серьёзно.
Когда понял, то сразу почувствовал: поздно.
Слишком многих сводила с ума красота.

А в забытых покоях, вдали от людей,
С каждым днём осыпалась заветная роза.
Лепестки были слишком похожи на слёзы.
Их осталось так мало… А Бэлль всё грустней…

Ты наивно поверил в счастливый конец?
Как ты можешь от жизни просить хэппи-энда?!
Да, девчонки бросают чудовищ-бойфрендов,
Променяв на свободу роскошный дворец.

Слышишь, будто от ветра захлопнулась дверь?
Ты же знаешь прекрасно, что это не ветер.
Это Бэлль вдруг решила уйти на рассвете.
Она просто не знала, что принц – это зверь.

Это глупо… Но кажется, кончился срок.
В середине июня вдруг – снова морозы?
Нет, всё как и всегда. Просто с трепетной розы
Наконец-то последний упал лепесток.

Вот и всё. И зачем тебе глупая Бэлль?
Ведь иным и чудовища принцев милее.
Постарайся забыть этот бред поскорее.
Ты остался чудовищем… Что уж теперь?

<2 июня 2008 г.>