Кузнец

Ник Дударев
В каждом селе жил свой кузнец
И был он в своём деле спец.
Грел докрасна деталь Григорий,
Ковал металл без аллегорий.

Работал летом и зимой
И не грозил ему застой.
Метал, ведь тоже устаёт,
С годами слабину даёт.

Кузнец исправит положенье
И техника будет в движении.
Все лошади опять в обновах
Гремят копытами в подковах.

Кузнец Григорий был по праву
Одним из первых в деле правом.
Он балагур и юморист,
О том знал каждый тракторист.

Им прозван сварщик дефицитом
Словом сейчас уже забытым.
Тогда в бригаде удалой,
Работал сварщик молодой.

Трудом гордился своим Саша,
Но выходила всегда лажа.
Всё, что приварит, отпадёт
Деталь своей жизнью живёт.

Кузнец с ухмылкой говорит,
Что так работу сотворить
Может редчайший человек,
Такого не сыскать во век..

Наш Саша в жутком дефиците,
Вы, мужики меня простите,
Но нам его надо беречь,
Чтоб не сбежал крепче стеречь. (2007)