Отдохнули

Ник Дударев
Однажды в день рожденье сына,
(была прекрасная причина)
Мы на природу с кумовьями
Слетать решили соловьями.

До места мы добрались быстро,
И разместились под ветвистой
Вербой, что у реки стояла,
Нас всех от солнца заслоняла.

Был летний знойный выходной,
Мы развели костёр большой
На нём поджарили шашлык.,
И водкой освежили лик.

На берегу резвились дети,
Нет места лучшего на свете.
Цвели кувшинки вдалеке,
И мы одеты налегке.

Воздух, природа, всё прекрасно.
Мы это место не напрасно
Выбрали, чтобы отдохнуть.
Не зря был пройден нами путь.

День к вечеру клониться стал,
Спустился с неба ветра шквал.
Мы поспешили собираться
Успеть, чтоб посуху добраться.

Но, чтобы нам не заскучать,
Дождь по кабине стал стучать.
Мы в Жигулях все разместились
В обратный путь быстро пустились.

В дороге ливень нас застал,
Он по степи следом бежал,
На повороте обошёл,
Грязи наделал и ушёл.

Мы же завязли в его грязи
Нести пришлось нам в этой связи
Автомобиль наш Жигули.
Уж лучше ехать по пыли.

Домой добрались только к ночи.
Безвольные как тамагочи.
В грязи, в поту, уставшие,
Об отдыхе мечтавшие.