На посту

Ник Дударев
Ночь. Помещение госбанка.
Я как в лесу грибок поганка.
Сижу здесь сейфы охраняя,
Мысли дурные отгоняя.

Вдруг запищал в углу «комар»
Не тот, что с крыльями и мал.
Подъём сработала система,
Вперёд охрана засвистела.

Проверь сержант всё помещенье,
Но не включай ты освещенье.
Может быть это только сбой.
Обход всё ж требуется твой.

Будь на чеку, но не робей,
Может быть просто воробей
Клювом в окошко постучал,
Чтоб на посту ты не скучал.

Ночь. Темнота. Пищит «комар»,
Сержанту захотелось в бар.
От напряженья он в поту,
Служба ему невмоготу.

Ночью здесь словно на погосте,
И норовят прийти те гости,
Охочие, что до деньжат,
В сейфах, которые лежат.