Решения партии, в жизнь!

Ник Дударев
В дворце прошёл очередной
Съезд нашей партии родной.
Решались важные задачи.
Вот только так и не иначе.

К 2000- му году всем жильё,
Пообещали коммунисты - ё моё.
Каждой семье отдельную квартиру,
По теплому просторному сортиру.

И, чтоб сортир не пустовал.
В делах не допустить провал,
Народ советский надо накормить
До тошноты, чтоб захотелось пить.

Задачи ставились, чтоб их решать
Нет дозволенья власти возражать.
Решил какой-то член там на верху,
И коммунисты, как пчела несут пергу .

Завалим мясом, молоком страну,
Наполним закрома зерном в страду,
А реки повернём мы против шерсти,
Благие только слушать будем вести.

Но, что такое? Ленин наш не Бог?
В делах продуманных помочь не смог.
Целинная земля рожать не хочет,
А скот молочный только землю топчет.

Гремят костями при ходьбе стада мясные,
Прилавки в магазинах самые пустые.
Бредёт союз понуро к коммунизму,
Может быть вновь вернуться к сталинизму?