Перестройка

Ник Дударев
Не пощадит смерть прокажённых
Юродивых и приближённых
И каждому назначит срок
Копить нет толку, больше впрок.

Вот и ушли седые старцы
И начались во власти танцы
Пришёл на смену молодой
Речистый, бравый, удалой.

И не успевши сесть на трон
Нанёс стране большой урон
Решил союз он перестроить
И новый дом для нас построить.

Жильё давно уж прохудилось
Достал сквозняк, плесень и сырость,
Но дом стоял многоквартирный
И дух сочился в нём сортирный.

Над ним два Ильича трудилось,
Тому Европа вся дивилась
Фундамент Ленин возводил
Потратил очень много сил.

Ульянов глубоко копал
Удачно время подобрал
Всё рассчитать не поленился
Фундамент крепким получился.

Крышу и стены, чтоб на век,
Железный строил человек.
Чтоб тишина была в квартире
И постояльцы жили в мире

Дом получился –вот нелепость
Высоким, как тюрьма, как крепость
В нём тяжело порой дышалось
И солнца всем не доставалось

Когда же Леонид Ильич
Главою стал, раздался клич
И воздух тут же стал прозрачный
И быт внутри не такой мрачный

Правленье всё же затянулось
В стране застоем обернулось
А у руля седые старцы
В руках у них ключи и ларцы,

Но смерть их в очередь поставив
Забрала, власть младым оставив.
Пришла пора омолодиться
И новым лицам засветится

Вот тут то Горбачёв блеснул,
Словно бензин в огонь плеснул.
Товарищ был красноречив
Богом отмечен и плешив

Он очень много рассуждал
Свободу слова людям дал.
И угодить, чтобы народу
Без броду сунулся он в воду.

Михал Сергеевич решил
(обманом здесь он не грешил)
Дом перестроить на века
Жизнь, чтобы в нём была легка.

Но Ленин наш, тот, что Ильич
Разбил его всё ж паралич
В те очень давние года
Случилось эта с ним беда.

Вывод свой сделал точно
И записал в книге по строчно
Дом перестроить сложно
Почти, что не возможно.

Мы старый Дом разрушим,
До основанья и до стужи,
Построим новый – быстро.
Начнём с фундамента и чисто.

Главней всего фундамент в доме
Он записал в десятом томе,
Но всё ж ученье Ильича
Не помогло рубить с плеча.

Марксизма – ленинский фундамент
Незыблемый, как монумент
Не выдержав тех перемен,
Рассыпался в один момент.

Наш небоскрёб – Союз могучий
Он упирался прямо в тучи
Рухнул, покрыв Европу пылью
И поросло всё это былью.