Cимвол

Ник Дударев
Cмотрит с герба орёл двуглавый
В стране сейчас он самый главный,
Но было время и другое
Семьдесят лет он был изгоем.

В небе парил дух коммунизма
Поднявшись на волнах цинизма
Он захватил умы людей
Хотел бессмертным быть злодей.

А в полнолунье по ночам
Предстать он мог вашим очам
В Европе призраком бредущим
Своих идей свершений ждущим

Пол мира он поработил
И пролетарии сплотил,
Те, что готовы рвать на части
И обрести во власти счастье

Скрестились словно в буйной драке
И над землёй навис во мраке
Молот с серпом – символ той веры,
Что врёт трудящимся без меры.

Гений давно лежит в гробнице,
Но многие всё ж приклониться
Спешат к его мощам не тленным,
Терзаясь в мыслях сокровенных.