Потоп

Ник Дударев
Когда же на земле наступит мир?
Злоба, вражда бессмертна, как вампир.
Не уж то это у землян в крови?
Режь, убивай себе подобных, и трави.

Разве для этого нас создал Бог?
Но почему народ земли не смог,
Жить дружно на одной планете.
И быть счастливыми, как дети.

Как научиться всех вокруг любить,
А всё плохое на всегда забыть?
Кто в этом сможет нам помочь?
Зависть, вражду прогонит прочь.

Был на земле когда-то райский сад,
Сейчас мы сами для себя создали ад.
Очередной потоп уж не далёк.
Вопрос – и кто же на себя его навлёк?

А чем ещё всё это можно смыть,
Чтобы о ненависти, злобе позабыть?
Очистить землю-маму на века,
От жадной злобной твари – человека.

Другого выхода наверное не будет
Сама природа, человечество осудит,
И приговор свой в исполненье приведёт
Водой деревни, города зальёт

Оставшимся же будет не до драк.
Жизнь превратится в сущий мрак
Может тогда прозреет человек?
Став беззащитным в этот век.