Переселение

Ник Дударев
Во времена царя правленья
Народ российский без сомненья
Переселялся в глубь отчизны
Славяне были не капризны

Чтобы обжиться там на месте
Работать приходилось вместе
Селенья строились гуртом
Всё изменилось лишь потом.

Для счастья много ли нам надо?
Дом, огород, скотины стадо,
Детей орава на печи,
И сдобные в ней калачи.

В семье царил полный порядок
И в огороде среди грядок
Всё контролировал глава
Старым традициям хвала.

И даже тот кто очень смел
Старшим перечить не посмел
Род соблюдал закон приличья
И не было в семье двуличья

Ушёл в отставку прошлый век
Растаяв словно старый снег
С собой традиции унёс
В зубах, как обозлённый пёс.

Век новый на дворе сейчас
Я продолжаю свой рассказ
Наука впереди спешит,
Но будущее всё ж страшит.

Доллар стоит на пьедестале,
Ему молиться люди стали
Вокруг всё меряют деньгами
Святое истоптав ногами.

В неверии народ погряз
В житейских мелочах увяз
Тон задаёт теперь столица
Приходится с нею роднится

Со всей страны и заграницы
Едут в Москву разные лица.
Кто-то желает в высший свет,
Пробиться очень много лет.

Чтобы грести деньги лопатой
Жизнью весёлой жить, богатой.
Стать знаменитым надо срочно
В гламуре закрепиться прочно

Или податься в депутаты
В гос Думе получив мандаты.
Дорожку к власти протоптав
И к берегам крутым пристав.

Но в основном едет народ
(для москвичей же просто сброд)
В столицу Родины своей,
Чтоб поклониться в ноги ей.

Дома оставив жён, детей,
Проблемы все на матерей
Вынуждены они взвалить
И здесь работу попросить.

В провинции работы нет
Перевернулся белый свет.
Барин в Москве теперь живёт
Холопов на работы ждёт.