Целина

Ник Дударев
Жара на поле, как в Сахаре
Штурвальный с комбайнёром в паре
Битву ведут за урожай
Компартии не возражай

В бункер посыпалось зерно
Ждут на току его давно
Бои идут по всем фронтам
Хватит работы и для дам

Красавицы, спортсменки, комсомолки,
(Отбросим в сторону все недомолвки)
Скребут лопатой словно экскаватор
Зерном завалим землю по экватор.

Все степи распахали – но всё мало
Когда год урожайный – зерно валом
Лежало под дождём пока не спрело
Тогда его свезли на свалку смело

Не рассчитала партия размеры
Землицу распахали зря без меры
Мал оказался в государстве закром
Измерен был не тем наверно акром.

Но трудится село - страда в разгаре
Ни кто и вскользь не двинул по той харе,
Которая всё распахать велела
Зерном соцлагерь завалить хотела.

Год урожайный раз в четыре года
Ведь не подвластна партии погода
Весь урожай за пятилетний план
Растаял в небе, как аэроплан

А целину, которую «подняли»
У матушки земли силой отняли
Испортили на многие года
Вот в этом то и вся беда.