Весна-проказница

Людмила Володина Емельянова
Девчонкой, в себе уверенной,
Лукавой, не без коварства,
Неспешно, шажком размеренным
Восходит Весна на царство.

Зима белоснежной роскошью
Нисколечко не смущает:
Нет даме возврата к прошлому –
С горячим лучом растает.

Характер Весны – неистовый
(Гулять так гулять - с размахом),
Эффектно, как козырь, выставит –
И каждый от шока ахнет.

С её колдовским волнением
И радостью без причины:
Зелёный наряд – явлением
Воздушного крепдешина.

Блик солнца - от окон зайчиком,
В глазах и очках прохожих,
А сердце – упругим мячиком
У юных и взрослых тоже.