Границы виртуального романа

Лариса Пяткова
На "Конкурс стихов о виртуальных романах Се Ля Вирт"

Опасно нарушать законы жанра –
Рискуешь оказаться в дураках,
Границы виртуального романа
надёжны, и броня твоя крепка.

Законы чту и соблюдаю строго,
Всегда, на протяженье многих лет,
Внимательно перехожу дорогу
По светофору, на зеленый свет.

Похоже, виртуал порушил разум...
И не ищи в моих словах укор,
Я догадалась, но, увы, не сразу,
Что ринулась на красный светофор.

И затрещали сломанные кости,
И заметалась грешная душа...
Я выживу, очнусь, хотя не просто,
И буду, выверяя каждый шаг,

Пытаясь выйти из запретной зоны,
Во все глаза по сторонам глядеть...
Известно, что незнание закона
Не служит оправданием в суде.

А я мечтала, млея у экрана,
Забыв про журавлей и про синиц,
Что нет у виртуального романа
Ни мнимых, ни физических границ.