Чудо

Ксяо Чжу
Обрывками надежд несутся тучи
Заполонив собою неба склон,
И я брожу подавлен, нахлобучив
Зеленой куртки новой капюшон.

Но вот - о чудо! - сквозь туман и морось,
Явив волшебных красок сладкий сон,
Ларек "Мороженое" вдруг открылся взору,
Заставив сердце биться в унисон
Предчувствиям, рождаемым при взгляде
На свод его блистающих витрин,
На Лакомку, Стаканчик в шоколаде,
Фруктовый лед и Сливочный Пломбир.