Злые языки

Денис Дмитриевич
Алым ковром языки застилают
Поле, пшеницу когда-то растившее,
Губят колосья они, удушают
Почву, крестьянина щедро кормившую.

Длинные, скользкие, желчью стекаются,
Змеями вьются, как черви презренные,
Кости белесые лижут, стараются
Вычистить словно алмазы бесценные.

Зубы прогнившие режутся звеньями.
Скалятся злобно безгубые пасти.
В цепи сплетаются между каменьями
Темных интриг безобразные страсти.


       29. 08. 08.