Я разучилась верить в чудеса

Наталья Барышева
Я разучилась верить в чудеса,
Хотя они случаются порой.
Ты снова улетаешь в небеса,
А мне, мой друг, нельзя лететь с тобой.
Не потому, что сломано крыло.
Надёжно моя клетка заперта.
Тебе сегодня — радость и тепло,
А мой удел — тоска и темнота.
Мне запретили даже видеть сны,
Окутав душу серой пеленой.
Но помыслы по-прежнему ясны,
Зачем так много боли мне одной?
Возможно, этой ночью ты не спишь
И слышишь песню тихую мою.
Себе моей печали не простишь,
Прольётся ливень в солнечном краю.
На землю ты вернёшься в ранний час,
Но не увидишь клетки золотой,
Не станет взглядов и ненужных фраз.
Мы никогда не встретимся с тобой.
Потерю ты сумеешь пережить,
Как прежде будет всё, но иногда
Струной звенит натянутая нить,
И сердце холодит кусочек льда.
Я стану тёплым солнечным лучом,
Надеждой наступающего дня.
Мой друг, не беспокойся ни о чём,
С тобой быть рядом — счастье для меня!