Любить холодного - трагедия

Мари Ана
Любить холодного - трагедия,
Но лучше так, чем никого.

Коль злата нет, так пусть из меди. Я
Приму смиренно приговор
И притворюсь, что мне дозволено
Из чаши жадно счастье пить.

Пусть говорят, что рай на воле, но
Мой рай - когда могу любить.

Да так любить, чтоб стены рушила
Моя пылающая страсть.
Пусть отвечает равнодушием
Избранник мой, пусть я не в масть,
Но лучше так, чем у надгробия
Рыдать в кромешной темноте...

А где-то там мое подобие...

Я так устала греть не тех...

Но лучше так... Пятак из меди и
Желанье льдину растопить...

Любить холодного - трагедия,
Но лучше так, чем не любить.