Другая сторона

Лана Почапская
Дух нищих не имеет веса.
Они не верят в чудеса.
Что из того, что гонят беса
Напротив серые глаза?

Реальность – вакуум для слуха.
Не отпускала бы она!
Но...
........... яду, яду, яду в ухо
Опять предложит тишина.

Чтоб кто-то третий слушал в лицах
Мистерию «Курилка – жив!».
…Ах, если б, если б научиться
Нам вырубать «on-line режим»,

Привыкнуть каяться, не каясь!
Но, искушая, искушать!
И трижды, трижды потешаясь,
Других нытьем не потешать.

Одною стороной монеты
Звенеть. Другая ж не видна!
И знать, и знать, и знать при этом,
Что есть другая сторона!

На ней прощупать так несложно
Слова с одной частицей – «не».
«Не то», «не важно», «невозможно»,
«Не факт», «не суть» и «не вполне»…

В рядах заложников процесса
Когда и выбора-то нет,
Смирись.
                Париж...  Он стоит мессы.
Обратной стороны монет.