Одной мы крови

Людмила Володина Емельянова
Я чувствую, что я – своя
У этих облаков пушистых,
По небу странствующих, быстрых,
У птиц, зарю будящих свистом,
Что над подъём легки, как я.

В азартном ритме бьётся пульс
У пламени с искрящим взглядом,
У родника, что с домом рядом,
У рек, летящих вниз каскадом -
Поддержкой их смываю грусть.

Пусть атмосферный перепад
(Обычное, причём, явленье)
Способен за одно мгновенье
Перечеркнуть мне настроенье,
Как альпинисту – камнепад…

Я выдержу, приму смеясь,
Забуду, как о грубом слове,
Не стану тучей хмурить брови.
С природою - одной мы крови,
И неразрывна эта связь.