Гренландия

Бирки
Замёрзшие пики забытой страны,
Долины снегами заметены.
Позёмкой дорожек прочерчены классы:
Пересечения, лыжники, трассы.
Гренландия! Солнцем тебя ослепило,
Но не согрело, не опалило.
Снега твои вечно под солнцем блестят
Так просто, так искренне, так невпопад,
В укор самолётному перемещенью,
Души перелётно-усталой томленью.
Что может гротескнее быть, чем мороженое,
Над снегом Гренландии на столик положенное
Стюардом, которому всё это – жизни рутина?
Воистину, странная это картина.
И вдруг – как конец драматический акта –
Туман налетел, сбилась музыка с такта.
Гренландия! Ты ль не привиделась мне?
Ведь наяву мы живем, как во сне.