Субботний вечер

Торсуков Борис
       Субботний вечер, плещется вода
       Прогулка по реке на теплоходе
       Со мною рядом Вы, прекрасны как всегда
       Одетая легко, но по погоде

       Вам встречный ветер волосы ласкал
       А Вы,смеясь, боялись за причёску
       Тут я решил ,пора, мой час настал
       И погасил о мачту папироску

       Вино, шампанское, конфеты и цветы
       И чайки белые над палубой кружились
       Я предложил Вам перейти со мной на ты
       Но в этот вечер Вы cо мной не согласились

       Опять Вас ваша скромность подвела
       Пред нею прошлый век снимает шляпу
       Теперь не носят шляп, на шляпы мода умерла
       А жаль, я с удовольствием носил бы шляпу

       Лежит меж нами пропасть, слово Вы
       Оно нас не сближает и на йоту
       Но Вы мне нравитесь, поскольку Вы есть Вы
       И буду встречи с Вами я искать, опять, в субботу,