Зачем стремимся к роскоши мирской?

Лана Светлова
Навеяно Михаилом Воробьёвым
http://www.stihi.ru/2006/10/13-1411


В мечтах уходим молча в тишину.
Где лес и озеро,где ветхая избушка.
Там по утрам кукует нам кукушка,
Жизнь отмеряя голосом своим.
Вот это рай и счастье без границ!
Проснувшись по траве ходить босой.
И умываться утренней росой,
Забыв о жизни прошлой, что убОга.
Зачем стремимся к роскоши мирской?
Она совсем не греет наши души.
С годами понимаем, что мир рушим.
Уходим в мир иллюзий, на постой.