Осенние монологи

Ярцев Илья
***
Я не забуду распутья
Темных, отчаянных глаз.
Так нехватает, подчас,
Их искореженной сути...

***
Горькие сны раз за разом
Кормят внутри пустоту.
Плесневый привкус во рту
Будит простуженный разум.

Нет ни желаний, ни воли,
Сердце почти не идет.
Медленно, тромбом, растет
Ком замороженной боли.

***
И стал монолог диалогом,
Змеи языком раздвоился.
Лизнул теплым искренним слогом
И снова в артерию впился...

И вновь дуализмом отравлен
И нитью нервущейся связан
Мой разум, печально-подавлен,
Дождливо-осенне-размазан.

***
Все это было, но зыбко,
Тусклым рисунком во тьме.
Ныне в усталом уме
Только сияет улыбка.