От себячина

Хеллена Киршбаум
Ты прости меня Бог,
что родиться не смог я собакою.
Не породистой сукой,
а тварью ничейною, дикою.
Я родил себя сам: -ником
с рожей ли харей двоякою
И всему вопреки я по своему
Так-аю, ты-каю...

Лаять...я то могу. И как псина
бываю взъерошенным.
Избегаю людей. Мной их палки
давно уж пронюханы.
Помню каждую кость: где зарыта,
когда и кем брошена.
Так что - есть какой есть:
хоть за"ё..." но зато не зачуханный.

Ты прости меня Бог, что родился
нежданно, нечаянно
И подарком твоим не по делу
от времени балуюсь.
И живу я души в своей жизни
не*чайной не чая...Но!
Мне бы сала порой...
Что ты, Господи, - нет, я не жалуюсь.