Мой дом

Поиски Амбера
Каждый смертный и бессмертный должен иметь свой дом. Я имею ввиду не строение, а то прибежище, к которому тяготеет душа, заставляя тело возвращаться туда вновь и вновь.

       Корвин, принц Амбера
       «Изречения странствующего философа»




Где- то есть в неоглядных далях
Моё счастье, мой дом, мой край.
Где забуду я о печалях,
Обретая потерянный рай.

И вот кажется мне,
Что мой дом это ты,
Глаза твои - окна,а сердце - врата.
Ты в чужой стороне,
Как свести нам мосты?
Что мне отдать,чтоб сбылась жизни мечта?

И вот кажется мне,
Что мой край – это ты!
Ветер - голос , озёра- глаза.
Ты приходишь во сне,
И приносишь цветы,
Нежных слов, что мне хочешь сказать.

Где- то есть в неоглядных далях
Моё счастье, мой дом, мой край.
Где забуду я о печалях,
Обретая потерянный рай.

Мы скитальцы с тобой
Средь времён и миров,
Как галактик неведомых свет.
Где дано нам судьбой
Найти себе кров?
Где же счастье моё? Дай ответ.

Где- то есть в неоглядных далях
Моё счастье, мой дом, мой край.
Где забуду я о печалях,
Обретая потерянный рай.

_____________________
Создано в соавторстве с Янусом Мороком http://www.stihi.ru/avtor/mishtar