Холод

Ирина-Флоренс Савченко
Холод...Снова душу терзает колючий холод...
Мимолетно забвение страсти и чувств обман,
Голод...Вечный поиск и вечный душевный голод
Так стремилась найти утешенье от старых ран...

Слезы...Вопреки моим горьким заклятьям - слезы,
Слезы скорби...Ведь ты посвящал их когда-то мне...
Розы...Мне так щедро достались шипы, а розы
Розы белые снились в далеком прекрасном сне...

Слабость...За какие грехи мне досталась слабость,
Слабость сердца, желанье любви...но ее ведь нет..
Радость...В чем-то люди умеют ведь видеть радость
Радость власти, могущества, звона златых монет...

Нежность...Так хотелось мне верить, еще есть нежность
В мире пошлостей, подлостей, мелких пустых страстей
Вечность...Ну когда же надежды все канут в вечность
Неизбежным потоком рутинно-простых смертей...