***

Юля Гладкова
Мне трудно этим тебе помочь,
А надо ли это делать впервые?
Все страхи попрятать и выброситься прочь
И строить прямые, косые кривые.

Не надо просить меня позабыть,
Ту нежную сказку и лёгкие мысли.
Всем этим меня ты смог наградить,
Красивыми статными грёзы те вышли.

А я лишь дарила тебе восхищение,
Той пластикой тела, что было во мне.
А ты отвергал моё подношение,
Губя и ломая всё это в огне.

Ты думал, что это пойдёт мне на пользу,
Терзая во мне пелену темноты.
А я лишь тайком сползала по стенке,
Вбирая в себя одну треть глухоты.

Я слышала ветер, я видела город.
Я верила в счастье твоё и моё.
Я двигалась к небу за нити хватаясь,
И чувствовала холод в тебе далеко.