Памяти Е. А

Элина Обольская
       
 

Бульвар, драмтеатр и мост для идиллий.
Строгая поступь без обилия фраз…
Так шли мы в тот день. Так часто ходили.
Но кто мог подумать: в последний раз.

И вот, потрясённую уходом без правил,
Болью утраты и чувством вины,
Лик твой спокойный в сердце ударил
Трауром рамки со школьной стены.


Чем тут поможешь в такой неизбежности,
Когда над любым тяготеет рок:
На грани жизни и грани вечности
Каждый из нас одинок.