Другая

Юля Гладкова
Читай при мне мои сновидения,
Мне нравится слушать тебя в темноте.
Как будто большое в тебе приведение,
Меня изучаешь во всей широте.

Втыкай вопросы прямо в сердце,
Томи на солнце, под луной.
Тебе напомнят эти жесты,
Потом о ком то, о другой...

Ты будешь видеть лишь отрывки,
Моей души и части льда.
И прочитаешь как из книжки,
Моё сознание во мраке сна.

Я буду то, что было раньше
О ком мечтал ты каждый день.
Но находиться буду дальше
И ты тут будешь не у дел.

Я пролечу наз звёздной пылью,
Скажу тебе все те мечты,
Что так хотела сделать былью,
Но ты не видел в них любви.