Было небо голубое

Галина Дядина
Было небо голубое,
Голубое,
Голубое -
А теперь, ворча сердито,
Хмуро смотрит
Свысока.
И в мгновение любое,
Как боксер, готовый к бою,
Может тучей, как перчаткой,
Всем вокруг намять бока.