Уснуть и проснуться...

Наум Сагаловский
       * * *

Уснуть и проснуться - и мама, как прежде, жива,
никто не болеет, походка легка и упруга,
и так хорошо на бумагу ложатся слова,
и птицы щебечут, и мы ещё любим друг друга.

Уснуть и проснуться - мы молоды, нет седины,
ещё далеки от детей тридевятые царства,
и весело в доме, и шумно, и песни слышны,
и где-то без нас пропадают в аптеках лекарства.

Уснуть и проснуться, увидеть, что радостей нет,
их время слизало, как кошка сметану из блюдца.
Одно утешенье - за ночью приходит рассвет.
Не в этом ли, Господи, счастье - уснуть и проснуться?..