Звезда пилигрима

Тибуллино
Тебя мне любить нелегко и непросто
Ты - как континент, как неведомый остров
Как архипелаг - островная система
Витых рассуждений моих теорема

Но стоит тебе улыбнуться в ответ
И я молодею на тысячи лет
И вот за спиной крылья вдруг вырастают
И мир весь иной, и росинки блистают

Мне звонкий твой смех и обиды слезинка
Дороже всего. Ты – моя половинка
Ты – лучшая часть из всего, что имею
Ты – Счастье! Я лучше сказать и не смею

Ты – Радость, танцующая под дождём
К нам старость придет – мы её подождём
Мы после ненужных и тягостных встреч
Любовь нашу светлую будем беречь

Желаю тебе я здоровья и света
Всегда будь в удачу и радость одета
Весна нам давала уроки потерь
И в молодость плотно захлопнулась дверь

Но осени щедрой дары нам достались
Мы, словно вдвоём на планете остались
И сердце поёт, что к твоей душе двери я
Смог мягко открыть, встретив нежность доверия

И как я скучаю! С тобой расставаясь
А встретившись – словно росой умываюсь
Будь благословенна и Богом хранима
Ты в сердце моем – как звезда пилигрима