Ван Гогу

Россиянка Алевтина
       
Великое и смешное
Трагедия и бальзам.
Дразнили зеваки Ван Гога,
Преследуя по пятам.

Ходили за ним толпою
И вслед ему крики неслись.
Нет, не имел покоя
Великий импрессионист.

Бессмертье крылом ему машет.
Столетья летят над землей.
Зеваки, ухмылки где ваши,
Что гения рвали покой?

И чтоб не стыдиться потомкам,
Ведь дали ж и вы семена,
История и не вспомнит
Злобные имена.