березы чужой земли

Сергей Анатольевич Плотников
Березы белые
 вдоль трассы топчутся напрасно
Утрами зябкими
 машины мечутся опасно
А вдоль обочины
 бежит кустарник с белым тополем
Куда торопитесь?
 В дали за городом Акрополем

Березки редкие
 специально привезенные
Вы тонкой веткою
 мне как бы машите влюбленные
Как будто просите,
 чтоб передал приветы родине
вдали от матери
 вы до сих пор еще зеленые.