Случайных не бывает совпадений

Аркадий Доляр
Случайных не бывает совпадений.
Мы в этот мир приходим не спроста.
И череда ударов и падений
Лишь серый грунт на полотне холста.

Мы рядимся с тобой в чужие маски.
Мы вечно проклинаем тьму и свет,
А это жизнь мешает наши краски,
Навязывая выбранный сюжет.

Наш рок рисует на чужом портрете
Сюжет, подобранный Левшой,
А мы за все с тобой в ответе
Своей бессмертною душой.

И так, со сменой поколений,
Нам не дано все изменить.
Судьба нас ставит на колени,
Давая в руки только нить.

И что нас ждет в конце дороги,
Не суждено сейчас узнать.
Так шутят видно наши боги
И нам их шуток не понять.

Что в этой жизни прегрешенья,
Не совершив их, не узнать.
Так не пора ли нам решенья
Самим за судьбы принимать.

Чтоб радугой горели краски
В отмеренный нам серый век,
Пора нам снять чужие маски.
Решать все должен человек.