Только в схватке родится сила...

Шашкин Юрий
Только в схватке родится сила;
Испытанья даруют мудрость,
Если примешь как дар Всевышнего
Пораженье, потерю, трудность.

Не серчай на удар предательский,
Это милость Отца небесного –
Так по камешку разрушается
Темный свод каземата тесного.