Муравьи на заасфальтированной дорожке

Морж
(С конкурса-блиц на странице Т.М.Ежи с темой "Без тормозов")

Тысячи маленьких черненьких ножек,
Тысячи чёрных раздавленных тел,
Чёрным по серому - нитями - прожиг,
Бег бесконечности, дань суете.

Вечным стремленьем туда и обратно,
Смертью – за выйгрыш извечных призов,
Без остановок, раздумий, стоп-кранов,
Без тормозов.

август 2008