Карандаш подружился с бумагой

Алексей Злой
Карандаш подружился с бумагой
В тишине. И над утренней влагой
Невесомые строки парят.
И под солнцем туман расстелился.
Первый луч стрелой заострился,
И на землю летит как снаряд.

Прячет солнце внутри от луны.
Его мысли решеньем полны
Перекрасить серые взгляды.
И туман над рекой разогнать,
И луну навсегда испугать.
Мчатся солнца лучи, неземные снаряды.

Мчатся, чтобы улыбка проснулась.
Разрезают пространство, любуясь,
Как красива ты, как ты мила.
И слегка тормозят на подлете,
Чтобы ты еще несколько сотен
Самых сладких секунд проспала