Я боюсь не сберечь тишину

Аркадий Доляр
Я боюсь не сберечь тишину,
Ту гармонию духа и тела,
Что рождает в душе глубину,
Равновесие слова и дела.

Моих мыслей нарушить покой
В череде бесконечных скитаний.
Да и собственно, кто я такой,
В этом мире угасших желаний.
       
Хуже смерти душевный позор.
Я стою у границы раздела.
Моя совесть последний дозор,
Что рубеж охранять захотела.

Равнодушие страшно как грех,
А туман подступает, как сон.
Я пишу эти строки для тех,
Кто способен понять этот стон.