***

Андрей Чунарёв
А всё-таки хотелось бы пожить
С таким правительством
И при таком народе-
Когда не надо ни о чём тужить,
Когда начхать на всяких благородий.
Когда вольнО по улице идёшь
Уверенный,что пулю в зад не влепят,
Когда ещё не сказанная ложь
В самом лжеце рождает стыдный трепет,
Когда дурак-не тот,кто правдолюб,
Когда святыни-не для распродажи,
Когда не скачут в рай на тех,кто глуп,
И не грозят,что завтра будет гаже...
Хотелось бы пожить,чтоб при конце
Уверовать-есть чудеса на свете!
Чтоб в крепком подрастающем юнце
Гулял не злыднин,а добрынин ветер,
И чтоб по кабакам на веселе
Не радовались истине известной,
Что нет таких правительств на земле,
И нет таких народов в поднебесной...