На восток

Евгений Торовцев
За туманом не видно ни зги,
От усталости валимся с ног,
В тишине – только наши шаги –
Мы идем на восток.

Старшина, пора бы привал.
Но шаха здесь туза не бьет.
Командир говорит: вперед!
Значит, вперед!

Мысли мрачные об одном –
Что не видно конца пути…
Но мы живы, пока идем –
Значит, будем идти!

       Боль, страх, тупая усталость
       Остатки последней надежды калечат
       В сердцах, и нам осталось
       Солнцу идти навстречу!


10.2002 - 2005