Венчание

Александр Голубин
Дождливый летний вечер,
Прохладой он сменяет день,
Короной молний, вспышкой света,
На облик наш ложиться тень,

В глазах людей затухли свечи,
Любви и жизни, но о ней,
Слагались страстные легенды,
В нутрии ее огонь свечей,

В глазах ее пожар пылает,
Встречая нежность и любовь,
А капельки дождя играют,
И будоражат нашу кровь,

Я опрокинул взор небрежно,
И облик твой вошел в меня,
В глазах обоих стало нежно,
Смотрел я только на тебя,

Смотря друг в друга мы украдкой,
Не замечали все вокруг,
В устах и сердце стало сладко,
Смыкался наш единства круг,

Я потерять ее боялся,
Забыв на свете обо всем,
Она прошла я растерялся,
В тот миг хотел быть с ней вдвоем,

Она смотрела на тюльпаны,
Глаза летали в небесах,
И в мире исцелились раны,
Я лишь сказал вдогонку ах,

А уходя она манила,
Пьяня безмолвием любви,
И мое сердце не забыло,
Сказав мечту свою лови,

Лишь с трепетом за ней пошел я,
С надеждой лишь заговорить,
Вот взгляд ее во мне нашелся,
Улыбкой стали мы манить,

Друг к другу сразу потянулись,
Смущенно сердце бьется вновь,
Уста и души вдруг проснулись,
Не зная, что пришла любовь,

В твоих глазах сияет небо,
Ты свет и ангел воплоти,
С тобой вдвоем на вечность мне бы,
Венчаньем узы обрести!!!