Осенний натюрморт...

Валя Некрасова
У осени божественны плоды:
Вот яблоко дразнится алым боком
И груша, не скрывая полноты,
В любой момент готова
Брызнуть соком;

Торпеды-дыни в сеточке густой
Под беспощадным солнцем пожелтели,
Над ними осы в одури хмельной
Чуть покружились -
Смерчем улетели...

А королева осени - хурма!
Немыслимых оранжевых оттенков...
И до весны холодная зима
Фруктовый запах прочно
Держит в сенках.