Все равно

Кирилл Симонов
Кто-то курит в окно -
караулит рассвет.
Ну а мне все равно
встанешь ты или нет.

Наши письма сожжет
почтальон без лица.
Для тебя он никто,
мне он вместо отца.

Роза сложит бутон,
от росы уклонясь.
В ствол заряжен патрон.
Я исследую грязь.

Исповедуя страх,
по монете кладу
я на каждый твой глаз
и одну - на губу.

Поцелуя печать
не подделать, увы.
Я не смог не начать
воровать у судьбы.

Вот и вспыхнул рассвет,
глаз прищурив прицел.
Ну а мне дела нет
слоаман ты или цел.

Я обшарил постель,
обыскал потолок.
Птиц тревожная трель.
Палец жмет на курок.

Хлопнул правды запал,
брызнув красной росой
на окно. Я упал
и проснулся босой

на холодном полу
у пустого окна.
Вверх ползла по стеклу
желтым глазом луна.